Антипрофсоюзные действия Hugo Boss в Турции «наносят ущерб бренду»

19 мая, акционеры Hugo Boss услышали о незаконном обращении с членами профсоюза в Турции со стороны элитного бренда модной одежды. Это произошло во время ежегодного общего собрания акционеров компании в Штутгарте, Германия.

Hugo Boss на протяжении длительного периода времени проводит антипрофсоюзную политику в Измире. С тех пор, как в 2011 году на фабрике начал действовать профсоюз Teksif, членская организация Глобального союза IndustriALL, компания незаконно уволила очень многих работников.

“Антипрофсоюзные действия Hugo Boss в Измире представляет угрозу для стоимости акционерного капитала. Продолжающиеся нарушения вызвали негативное освещение в СМИ. Более 107000 потенциальных клиентов Hugo Bossподписали петицию с требованием уважения прав работников со стороны компании. Чем дольше будут продолжаться нарушения в Измире, тем выше риск того, что бренду Hugo Boss будет нанесен ущерб”, – заявил на собрании акционеров директор IndustriALL по вопросам органайзинга и кампаний Адам Ли.

Из 163 исков о несправедливых увольнениях, поданных с октября 2011 года, в 76 процентах случаев турецкие суды приняли окончательные решения в пользу рабочих. Ассоциация справедливого труда (FLA), членом которой является Hugo Boss, в докладе, вышедшем в январе 2016 года, также пришла к выводу, что многие из этих увольнений были связаны с желанием рабочих вступить в профсоюз.

Несмотря на судебные решения и доклад FLA, Hugo Boss заявляет, что в Измире нет никаких проблем.

“Hugo Boss не изменил своего поведение в Измире. В конце прошлого года компания уволила за профсоюзную деятельность Сулеймана Будака и Абдуллу Сайтана, а в марте нынешнего – Мерием Бичакчи. Ситуация с запугиванием и преследованием профсоюзных активистов на фабрике Hugo Boss в Измире обстоит хуже, чем когда-либо”, – сказал акционерам Ли.

В ответ на это генеральный директор Hugo Boss Марк Лангер сказал, что Hugo Boss с уважением относился к Teksif, что бренд признал профсоюз и пригласил его представителей на собрание акционеров.

В начале этой недели в Стамбуле состоялась встреча Hugo Boss и Teksif, но в отличие от заявлений Hugo Boss, прозвучавших на собрании акционеров, никакого соглашения достигнуто не было.

“Разговоров недостаточно, нам нужны действия, а не слова, – сказал генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна. – Hugo Boss не выполнил данных нам ранее обещаний и не пришел к соглашению с нашим членским профсоюзом Teksif.

“Мы призываем нового генерального директора Hugo Boss Марка Лангера прекратить запугивания и угрозы в адрес профсоюзных сторонников на фабрике; восстановить уволенных работников; и в сотрудничестве с IndustriALL и Teksif добиться устранения нарушений на фабрике компании в Измире. Мы требуем справедливости и уважения основных прав трудящихся, в частности, права на свободу объединения”.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх