Австралийские рабочие празднуют победу в споре с Fletcher Insulation

В результате 96-дневной забастовки рабочие Fletcher Insulation добились улучшения  условий при сокращении штата, ограничения использования временных рабочих и уменьшения продолжительности рабочего времени.

90 рабочих завода по производству стекловолокна, членов Союза австралийских рабочих (AWU), входящего в Глобальный союз IndustriALL, вернутся 1 июня 2017 года на свои рабочие места. Им удалось добиться выполнения основных требований по улучшению условий труда после того, как работодатель угрожал им отменой льгот, принудительным сокращением штата и привлечением подрядчиков.

На протяжении всего периода забастовки руководство завода Dandenong грозилось расторгнуть прежнее коллективное соглашение с рабочими и вернуть соглашение, которое бы наполовину уменьшило заработную плату и отменило практически все их льготы и пособия.

С самого начала забастовки, объявленной 17 февраля, IndustriALL выражал солидарность с рабочими Fletcher Insulation. Исполнительный комитет IndustriALL на своем заседании, состоявшемся в апреле в Женеве, Швейцария, принял специальную резолюцию в поддержку членов AWU, бастующих на заводе Fletchers Insulation в Австралии.

Комментируя результаты забастовки, Дэниэл Уолтон, национальный секретарь Союза австралийских рабочих, который представляет работников Fletcher Insulation, сказал:

“Проведение забастовки в течение 96 дней – это невероятно трудная вещь, требующая настоящей солидарности и мужества.

“Я знаю, что поддержка, которую получили рабочие от людей из разных уголков Австралии и со всего мира, дала им силу и надежду, необходимые в течение этого периода испытаний.

“Рабочие твердо держались и смогли убедить руководство изменить позицию с крайне неприемлемой, которой оно придерживалось вначале. Весь наш профсоюз испытывает уважение и восхищается их мужеством”.

В ознаменование победы рабочих Fletcher AWU опубликовал короткое видео, рассказывающее о результатах забастовки https://www.youtube.com/watch?v=hyJaFzN3v08.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес сказал:

“Мы искренне поздравляем всех работников Fletcher Insulation с этой победой. Благодаря их единству, решительным усилиям и мужеству этот конфликт был урегулирован в пользу работников и их семей. Мы очень рады, что глобальные акции солидарности, проводимые IndustriALL и нашими членскими профсоюзами в разных странах мира, способствовали достижению этой победы”.

 

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх