Бастующим криворожским шахтерам обещают повысить зарплату

Бастующим криворожским шахтерам обещают повысить зарплату

Руководство Криворожского железорудного комбината пообещало горнякам повысить зарплаты на 50%, сообщил на своей странице в Facebook глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, в ходе переговоров администрация предприятия пообещала шахтерам на первом этапе поднять зарплату на 20%. А под конец лета, скорее всего ко Дню шахтера, обещают добавить еще 30%.

При этом Волынец заявил, что руководитель экономического отдела комбината обвиняет местных активистов, что это они подбили горняков на акцию. Он также отметил, что обычно после удачных переговоров администрация расправляется с активистами.

— Очень важно, чтобы в итоговом протоколе между участниками протеста и работодателями было отмечено, что администрация не будет оказывать давление на горняков и активистов профсоюза, – сказал Волынец.

Также он сообщил, что все горняки ночной смены поднялись на поверхность. Их сменили работники первой смены. Рабочие продолжают посменные собрания под землей и оформляют протоколы для вступления в законную забастовку, отметил Волынец. Под землей на данный момент около 350 горняков.

Напомним, 4 мая 440 горняков Криворожского железорудного комбината отказалисьподниматься из забоя. Таким образом они требуют повышения заработной платы.

Все шахты принадлежат Криворожскому железорудному комбинату. Совладельцами являются крупнейшая украинская финансово-промышленная группа «Приват» и горно-металлургическая компания «Метинвест».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Крыму
0 / 5 (0 голосов)
Як наповнити гаманці українців?
0 / 5 (0 голосов)
Реакційні поправки. Як зробити Трудовий кодекс ще жахливішим?
0 / 5 (0 голосов)
Законопроекти Порошенка оцінить Венеціанська комісія
0 / 5 (0 голосов)
Підвищать мінімальну допомогу із безробіття
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх