Большинство трудоспособных украинцев уже выехали за границу

Большинство трудоспособных украинцев уже выехали за границу

Количество украинцев, выезжающих из страны в поисках лучшей жизни, растет с каждым годом. По разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2−7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может.

По мнению HR-эксперта Александра Плахотника страну уже покинули около 4 млн человек. «Но точно сказать сложно. Можно сказать, сколько людей пересекли границу и, например, вернулись через три месяца. Но как узнать, кто эти три месяца собирал паприку, а кто рассматривал архитектуру?», — говорит эксперт, передает Realist.

Социологические исследования показали, что каждый второй трудовой мигрант занимается ремонтом или строительством, остальные — сельскохозяйственными работами, работой по дому. И только 3% — программисты.

По данным официальной статистики, в Украине проживают 42,4 млн человек. В 2016 году эта цифра составляла 42,6 млн, в 2015  — 42,8 млн человек. Ежегодно количество украинцев сокращается на 180 тысяч человек. И дело не только в аннексии Крыма и военных действиях на Донбассе. Есть две основные причины для такой тенденции — демографическая ситуация (население стареет, рождаемость падает) и низкий уровень благосостояния.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
4 минуты, которые стоит посмотреть каждому русскому – Как Хрущев “подарил” Крым Украине
0 / 5 (0 голосов)
Терміново! Суд по списках 1,2!
0 / 5 (0 голосов)
Про бидловодів і тих, кого вони водять.
0 / 5 (0 голосов)
«Годовщина Будапештского меморандума»
0 / 5 (0 голосов)
Профспілковий семінар
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх