Ботсвана: IndustriALL призывает срочно принять меры безопасности на смертоносной шахте

За последние пять лет на шахте Bamangwato Concessions Ltd (BCL) в Ботсване во время выполнения работ погибли 15 шахтеров. Это произошло в результате нескольких несчастных случаев. Несмотря на многочисленные обращения к правительству с требованием повысить уровень безопасности на государственной шахте, условия там фактически продолжают ухудшаться.

На шахте BCL трудятся около 5000 работников. Из них более 3200 состоят в Профсоюзе работников горнодобывающей промышленности и смежных отраслей Ботсваны (BMWU), который входит в Глобальный союз IndustriALL.

6 июля 2016 года в столице Ботсваны Габороне члены BMWU, возмущенные бездействием правительства, провели демонстрацию, во время которой лидер профсоюза Джек Тлхагейл передал петицию вице-президенту страны Мокгвитси Масиси.

“В течение длительного времени на шахте возникали проблемы – уровень безопасности и производительность труда снизились. Несмотря на обращения шахтеров к руководству компании и правительству, ничего не изменилось. Более того, компания угрожает сократить многих наших членов и закрыть некоторые из стволов шахты”, – сказал Тлхагейл.

В петиции BMWU содержится четкий призыв к правительству:

  • Обеспечить соблюдение Закона о шахтах, карьерах, проведении работ и производственном оборудовании;
  • Обеспечить выполнение Конвенции № 176 Международной организации труда о безопасности и гигиене труда на шахтах; а также
  • Сохранить шахту и рабочие места

Вице-президент Масиси заверил горняков BCL, что правительство изучит проблему снижения уровня безопасности: “Мы не хотим, чтобы работники чувствовали себя в опасности, находясь на рабочих местах. Мы не хотим, чтобы шахтеры, идя на работу, спрашивали себя, смогут ли они вернуться к своим семьям”, – сказал Масиси.

“Этого просто недостаточно. На карту поставлены не только средства к существованию рабочих, но и их жизнь. Если правительство и дальше будет откладывать решение проблемы безопасности на шахте, это, безусловно, приведет к увеличению количества смертей”,

– сказал генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна.

IndustriALL призывает правительство Ботсваны привлечь BMWU к осуществлению мер, направленных на обеспечение немедленного выполнения необходимых требований охраны здоровья и безопасности для того, чтобы избежать дальнейших предотвратимых несчастных случаев на шахте BCL. Не менее важно включить профсоюз и в разработку плана по обеспечению экономической  жизнеспособности шахты BCL и гарантий занятости работников.

В письме на имя вице-президента Ботсваны IndustriALL призывает правительство привлечь BMWU к осуществлению мер по обеспечению немедленного выполнения надлежащих норм охраны здоровья и безопасности в целях предотвращения несчастных случаев на шахте BCL в будущем. Не менее важно включить профсоюз и в разработку плана по обеспечению экономической жизнеспособности шахты Bamangwato Concessions Ltd. (BCL), но при этом необходимо обеспечить гарантии занятости рабочих.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх