Cостоялся митинг

Не только комбинат, но уже и весь город знает о состоявшемся митинге протеста против задержек заработной платы. Действительно, работники комбината, доведенные до отчаяния безденежьем и пустыми обещаниями администрации, вышли на самоорганизованную акцию. В таком ответственном мероприятии возникла потребность заручиться поддержкой профсоюзов, и это вполне объяснимо. В виду того, что профсоюз «Металлургов» остался глух  и слеп к ожиданиям трудящихся, митингующие решили идти в профсоюз «Металлистов». Говорим  мы это для того, что некоторые скудоумные интернет-издания местного пошиба указывают на то, что этот митинг, как и прошлогодний, с меньшим числом участников, был организован профсоюзом «Металлистов». И якобы лично Николай Колючий осуществлял руководство акцией «из-за угла». Со всей ответственностью заявляем, что, к сожалению, мы не организовывали эти митинги и не руководили ими. Если мы и собираем людей для участия в таких мероприятиях, то делаем это открыто и по закону. Так что пускай эти измышления останутся на совести параноидального редактора издания.

Когда люди направились в профсоюз «Металлистов», особой надежды они, по их словам, не питали. Но, не смотря на двухнедельное отсутствие электричества в здании, работники профсоюза встретили участников митинга и пригласили их в зал совещаний, где и состоялась плодотворная и интересная беседа. Представитель митингующих от имени всех пришедших высказал  нежелание и невозможность жить и работать в таком режиме, рассказал о том, что «люди доведены до предела, требуют действий, решительных и результативных». По словам выступающего «людям уже давно не за что ездить на работу, нормально питаться. Нам давно уже надоела та брехня, которая царит на комбинате. Мы скатываемся до уровня бомжей!»

Николай Колючий отвечая на эти и многие другие вопросы, рассказал о той работе, которую проводит профсоюз «Металлистов» по защите интересов трудящихся. Несмотря на объективные причины и трудности, работники комбината должны получать не только достойную, но и своевременную оплату своего труда.  И не смотря ни на что, все акции должны проходить только в рамках законодательства Украины. Нравится нам это или нет.

Было также сказано и о том, что профсоюз «Металлистов» принял решение о требовании к корпорации «ИСД» о разрыве контракта с генеральным директором ПАО «Днепровский меткомбинат».

Несмотря на первоначальный накал страстей, витавший в зале, после общения с председателем профкома, люди увидели, что их слышат, понимают и борются за их права и интересы.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх