Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Крыму

70 делегаций поддержали позицию Украины

Россия должна прекратить нарушения и ущемления прав человека в оккупированном Крыму, а также отменить запрет на деятельность Меджлиса, сказано в резолюции Генеральной ассамблеи ООН.

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь», внесенную украинской делегацией и поддержанную более чем 40 странами. Трансляция пленарного заседания ассамблеи велась на сайте ООН.

70 делегаций проголосовали за резолюцию, против – 26, воздержались 76 представителей.

Резолюция, в частности, призывает Россию выполнить постановление Международного суда от 19 апреля 2017 года, одобрившего меры по иску Украины против России для защиты национальных меньшинств в оккупированном Крыму.

РФ должна принять все необходимые меры, чтобы незамедлительно положить конец нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма, а также уважать законы, действовавшие в Крыму до оккупации, говорится в документе.

Также Генассамблея призвала Россию отменить решение, объявляющее Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запрещающее его деятельность.

Кроме того, в резолюции подчеркивается необходимость незамедлительного освобождения украинских граждан, которые были незаконно задержаны и осуждены в Российской Федерации.

19 декабря 2016 года Генассамблея ООН приняла первую резолюцию о правах человека в Крыму и Севастополе. В документе Россию впервые назвали государством-оккупантом, а АР Крым – временно оккупированной территорией.

14 ноября 2017 года Третий комитет Генассамблеи ООН, который занимается социальными, гуманитарными и культурными вопросами, поддержал текст новой резолюции.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх