IndustriALL провел семинары по всему Кыргызстану

В последнюю неделю апреля Глобальный союз IndustriALL и его членская организация Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана провели в разных регионах Кыргызстана серию семинаров, в которых приняли участие около 80 членов профсоюза. Основными темами обсуждения были органайзинг и способы укрепления профсоюзной организации.

IndustriALL посетил несколько регионов и провел серию однодневных семинаров для первичных профсоюзных организаций Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана (ГМПК). В результате был достигнут больший охват участников, что способствовало командообразованию на местах.

Во время профсоюзного тура семинары вели региональный секретарь IndustriALL Вадим Борисов и профсоюзный тренер Эдуард Вохмин. С каждой из первичных профорганизаций семинар был проведен в форме профсоюзного консалтинга, используя активные методы обучения и определяя, кто что будет делать в дальнейшем, исходя из наработанных планов.

25 апреля в Бишкеке состоялась первая встреча с первичкой ООО «Sky Mobile», которая входит в группу компаний «ВымпелКом Лтд» и работает под торговой маркой Beeline. Данная первичная профсоюзная организация ГМПК является единственной профорганизацией «ВымпелКом Лтд», глобального оператора связи с дочерними компаниями в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. На встрече обсуждались мероприятия профсоюза в целях укрепления социального партнерства, вопросы участия профсоюза в дальнейшем развитии компании, распространение специального тарифа на услуги связи для членов профсоюза.

ГМПК заключил с сотовым оператором договор о предоставлении тарифа «Профсоюзный» со множеством льгот и почти бесплатными звонками между членами профсоюза. «Создание профсоюза в сотовой компании – это крайне редкий, уникальный случай, и при правильной постановке работы и установлении взаимовыгодных условий и отношений между профсоюзом и компанией профсоюз может добиться дальнейшего роста организации и создать максимально достойные условия труда работников», – отметил Вадим Борисов.

26 апреля состоялся семинар для первички ОАО «Карабалтинский горнорудный комбинат». Основной целью семинара было определение позиции трудового коллектива в условиях риска остановки и закрытия предприятия. В настоящее время около 70 работников находятся в простое, получая две трети зарплаты; около 200 человек работают в режиме неполного рабочего времени. В связи с отсутствием поставок сырья предприятие находится на грани банкротства. Профсоюзные активисты обсудили пути выхода из кризисного положения, скорейшего восстановления производственного процесса, гарантии обеспечения занятости и защиты от сокращений.

27 апреля прошла встреча с представителями первички ООО «Алтынкен», кыргызско-китайского золотодобывающего предприятия. Из 1000 работников предприятия 720 являются членами профсоюза. Во время семинара обсуждались вопросы усиления и укрепления взаимодействия между администрацией и профсоюзом.

28 апреля состоялся семинар для профсоюзных активистов рудника «Кумтор». В этом году первичной профсоюзной организации предстоит подписание нового коллективного договора. Ведущие семинара поделились международным опытом деятельности профсоюзов в ТНК, чтобы помочь профорганизации усилить свои позиции и добиться достойных условий труда.

Профсоюзный тур завершился 29 апреля в Бишкеке, где на заседании президиума ГМПК было принято решение о приеме в состав членов Профсоюза геологов.

ГМПК также подвел итоги конкурса на лучший видеоклип о профсоюзе в трех категориях: социальный, музыкальный, юмористический. В рамках кампании по продвижению профсоюза ГМПК также сделал профсоюзный видеоклип для караоке.

Кыргызстан был выбран Глобальным союзом IndustriALL в качестве одной из приоритетных стран для проведения проекта по органайзингу, и все это время Горно-металлургический профсоюз Кыргызстана показывает стабильный рост числа членов профсоюза.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх