Конгресс IndustriALL поддерживает борьбу против расправы властей Южной Кореи над профсоюзами

Делегаты съезда надели красные повязки в поддержку корейских профсоюзов, права которых подвергаются серьезным нападкам.

7 октября делегаты 2-го съезда IndustriALL приняли резолюцию солидарности, в которой призвали положить конец яростным нападкам на права трудящихся и демократию со стороны правительства Южной Кореи, которое стремится ослабить трудовое законодательство, объявляет незаконными акции протеста и бросает в тюрьму профсоюзных лидеров.

Президент Корейского профсоюза рабочих-металлистов (KMWU), членской организации IndustriALL, Санг Гу сообщил делегатам съезда о том, что правительство отменяет законы, защищающие работников, и называет это трудовой реформой. Рабочие и профсоюзы подвергаются атакам, а правительство Южной Кореи не гарантирует должным образом право на свободу объединения и заключение коллективного договора.

В 2015 году правительство Южной Кореи предложило внести изменения в трудовое законодательство, которые облегчают работодателям возможность увольнять работников, платить им низкую заработную плату и ещё больше использовать нестандартную занятость.

21 ноября 2015 года, через неделю после проведения профсоюзами массовой акции протеста против предложенных поправок в законодательство, правительство послало спецназ провести рейды в офисах ряда профсоюзов, в том числе членских организаций IndustriALL – Корейского профсоюза рабочих-металлистов (KMWU) и Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU).

Корейская полиция учинила расследование, в результате полицейских рейдов были арестованы и брошены в тюрьму десятки членов профсоюзов и их лидеров. В июле 2016 года президент KCTU Хан Санг-Гюн и вице-президент Корейского профсоюза госслужащих и работников транспорта (KPTU) Чо Санг-Деок за участие в протестах были приговорены соответственно к пяти и двум годам лишения свободы.

Представитель Национального профсоюза электротехнических работников Кореи (KNEWU), членской организации IndustriALL, Донг Джин сообщил делегатам съезда, что профсоюз и его члены оказывают сопротивление репрессиям. Он призвал IndustriALL и его членские организации оказать поддержку этой борьбе.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан заверил, что IndustriALL и его членские организации решительно поддерживают корейских рабочих:

Мы призываем правительство немедленно прекратить атаки на членов профсоюзов и отказаться от регрессивных трудовых реформ.

В резолюции солидарности, принятой на 2-м съезде IndustriALL, IndustriALL

  • требует, чтобы правительство Южной Кореи уважало основные права трудящихся, отозвало предлагаемые в трудовое законодательство антирабочие поправки и освободило всех арестованных членов профсоюзов
  • выражает солидарность с южнокорейскими рабочими и их профсоюзами в борьбе против атак правительства
  • обязуется вместе со своими членскими организациями работать в сотрудничестве с корейскими профсоюзами, Международной конфедерацией профсоюзов и другими национальными и глобальными профсоюзами, чтобы поддержать эту борьбу и усилить давление на правительство Южной Кореи для того, чтобы заставить его выполнить наши требования
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх