Лидеры IndustriALL со всего мира призывают Volkswagen не обманывать их ожиданий

Исполнительный комитет Глобального Союза IndustriALL принял резолюцию, призывающую немецкого автопроизводителя Volkswagen соблюдать права профсоюза на принадлежащем ему заводе в городе Чаттануга в штате Теннесси, США.

25-26 мая во Франкфурте в штаб-квартире IG Metall, немецкой членской организации Глобального Союза IndustriALL, состоялось заседание Исполкома, собравшее более 200 профсоюзных представителей со всего мира.

Немецкий автомобильный гигант отказывается вести переговоры с высококвалифицированными рабочими завода в Чаттануге, которые в декабре прошлого года путем голосования решили делегировать Союзу авторабочих (UAW), членской организации IndustriALL, исключительное право представлять их интересы во время коллективных переговоров. Volkswagen, отказываясь вступить в переговоры с UAW, нарушает не только законодательство США, но и глобальное рамочное соглашение (ГРС) с IndustriALL, а также международные трудовые нормы.

Президент IG Metall Йорг Хофманн сказал:

“Это недопустимо, что компания, соблюдая закон в Германии, игнорирует его в других странах. Права трудящихся должны соблюдаться во всем мире, особенно, компаниями, зарегистрированными в Германии”.

Секретарь-казначей UAW Гэри Кастил, обращаясь к членам Исполкома, сказал:

“У работающих на юге США капиталистов существует соглашение. Они действуют в сотрудничестве с группами правого крыла и антипрофсоюзными юристами. Приемы и тактики, используемые на юге США, не останутся там. В ближайшее время они придут и к вам ”.

Исполнительный комитет единогласно принял резолюцию, призывающую Volkswagen немедленно начать переговоры с высококвалифицированными рабочими завода в Чаттануге.

В резолюции также говорится, что если до 22 июня Volkswagen официально не согласится начать коллективные переговоры с рабочими, IndustriALL предпримет последующие шаги вплоть даже до аннулирования ГРС между IndustriALL и Volkswagen.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх