Михаил Волынец встретился с представителями Европейского Союза

В офисе Представительства Европейского Союза в Украине состоялась встреча руководителя группы поддержки ЕС в энергетической отрасли Торстена Феллерта, его коллеги Кристиана Кльотена и координатора сектора «Вугілля – енергоефективність» Ольги Бороданковои с головой Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

 

В ходе беседы было охвачено широevrкий спектр вопросов топливно-энергетического комплекса, однако по большей части речь шла об угольной отрасли — о существующих проблемах и путях их решения. Михаил Волынец ознакомил собеседников с ситуацией, которая сейчас сложилась в углепроме, без лишних украшений и недомолвок. Представители ЕС услышали о многомиллионных задолженности по выплате заработных плат, а затем и вызванные этим позорным явлением многочисленные акции протеста и стихийные забастовки, к которым вынуждены прибегать доведены до отчаяния шахтеры. Вспомнили также и о коррупционной составляющей и нескрываемый непрофессионализм чиновников Министерства энергетики и угольной промышленности.

 

Торстен Феллерт, который занимается делами Украины с 2001 года, признался, что ему трудно понять, почему совершенно незаметно хоть какого прогресса в угольном секторе экономики, в отличие от, например, газового. Также он сообщил, что ЕС возлагает большие надежды в борьбе с негативными явлениями на вновь силовые структуры, в частности на Антикоррупционное бюро Украины, а поэтому он призвал информировать евросообщество, о том, как работает эта организация. А еще Торстен Феллерт рассчитывает на создание команды честных профессионалов, которые должны авторитет и доверие людей на всех уровнях. По этому поводу он предложил Михаилу Волынцу приобщиться к созданию такой команды и выразил надежду, что подобные встречи станут традиционными.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх