МПРА на Втором конгрессе IndustriALL в Рио Подробнее: https://mpra.su/news/world/2057-MPRA-na-Vtorom-kongresse-IndustriALL-v-Rio

4-7 октября в Рио-де-Жанейро проходит Второй съездГлобального союза IndustriALL, объединяющего профсоюзы рабочих добывающих, энергетических и обрабатывающих секторов из 140 стран мира. В Рио съехались более тысячи профсоюзных лидеров, выступающих от имени 50 миллионов организованных трудящихся. МПРА на конгрессе представляетАлексей Этманов.

индастриолл

Делегаты конгресса выражают поддержку бразильским профсоюзам

Съезд – высший руководящий орган IndustriALL. На нем утверждается план действий, принимаются постановления, а также избирается новое руководство и исполком организации. Бразилия не случайно стала местом проведения столь представительного международного форума. Профсоюзное движение здесь одно из самых влиятельных. За его плечами — опыт сопротивления в условиях военной диктатуры и приход к власти после победы демократии. За последнее десятилетие бразильским профсоюзам удалось добиться значительного роста средней зарплаты в стране благодаря единству действий различных профсоюзных центров. Прогрессивная политика президентовЛула да СилваиДилмы Русеф(лидеров опирающейся на профсоюзыПартии труда) помогла 40 миллионам людей выбраться из нищеты. Но вслед за длительным периодом социал-демократических реформ для профсоюзов Бразилии вновь наступает время нестабильности. Пришедшее недавно к власти правое правительство приступило к уничтожению социальных завоеваний прошлых лет. Все говорит о том, что рабочий класс ждет тяжелая борьба.

индастриолл

Вальтер Санчес

Знаком высокого международного авторитета бразильских профсоюзов стало то, что новым генеральным секретарем IndustriALL был избранВальтер Санчесиз легендарного профсоюза бразильских металлистов —CNM-CUT. МПРА и CNM-CUT связывает давняя дружба. Пример этого замечательного профсоюза способствовал становлению профсоюза на «Форде» во Всеволожске в середине 2000-х годов. Вальтер Санчес прошел путь от простого механика на заводах Rolls Royce и Mercedes в 80-е годы до одного из лидеров международного профдвижения. Конгресс сделал достойный выбор, избрав его президентом IndustriALL.

индастриолл

Выступает представитель CNM-CUT

К сожалению, нельзя сказать того же о представительстве России. «От имени МПРА мною внесен протест против выдвижения в члены исполкома IndustriALL представителей РосуглепрофаМохначукаи Горно-металлургического профсоюза России (ГМПР)Безымянных, — говорит Алексей Этманов, —Эти господа (назвать их товарищами язык не поворачивается) за пять лет доказали свою полную бесполезность в качестве региональных представителей. Когда в апреле этого года профсоюзАСМразвернулклеветническую кампанию против МПРА в Калуге, распространяя фашистские листовки и грязные инсинуации, эти «представители» даже не удосужились ответить на наше обращение с требованием исключить «Автосельхозмаш» из состава IndustriALL. В итоге АСМ был все-таки исключен, но не за антипрофсоюзную деятельность, а за неуплату членских взносов«.

«Кандидатуры в члены исполкома от России обсуждались кулуарно, без нашего ведома, в узком кругу профсоюзных чиновников. Похожая ситуация и у наших турецких товарищей из профсоюзаBirlesik. Профсоюзная номенклатура, связанная с властью и работодателями, пользуясь своей дутой численностью, стремится сохранить свои синекуры и оттеснить от руководства боевые профсоюзы«, — подытожил Этманов.

индастриолл

Несмотря на это, заместителями членов исполкома от СНГ вошли и представители демократических профсоюзов, такие какГеннадий Федыничиз белорусского профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП),Эльдар Таджибаевиз Горно-металлургического профсоюза Кыргызстана,Тамаз Долаберидзе(профсоюз горно- и нефтедобывающей промышленности Грузии). Обмен информацией и опытом, а также взаимная поддержка профсоюзов разных стран в рамках IndustriALL, несомненно, будут способствовать развитию нового профдвижения на постсоветском пространстве.

Подробнее:https://mpra.su/news/world/2057-MPRA-na-Vtorom-kongresse-IndustriALL-v-Rio

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Крыму
0 / 5 (0 голосов)
Як наповнити гаманці українців?
0 / 5 (0 голосов)
Реакційні поправки. Як зробити Трудовий кодекс ще жахливішим?
0 / 5 (0 голосов)
Законопроекти Порошенка оцінить Венеціанська комісія
0 / 5 (0 голосов)
Підвищать мінімальну допомогу із безробіття
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх