Независимые профсоюзы Казахстана готовы прибегнуть к голодовке

Независимые профсоюзы Казахстана готовы прибегнуть к голодовке

Представители Конфедерации независимых профсоюзов Казахстана (КНПРК) готовы на кардинальные шаги для того, чтобы их услышали в правительстве республики.

— Члены независимых профсоюзов уже готовы объявить голодовку. И таких людей около 3-4 тысяч, — говорит председатель филиала ОО «Отраслевой профсоюз работников топливно-энергетического комплекса Мангистауской области» Нурбек Кушакбаев агентству ИА «NewTimes.kz».

Дело в том, что на протяжении 2015-2016 годов КНПРК пытается открыть свои представительства в регионах, но сталкивается с жестким сопротивлением со стороны государства. От пяти отраслевых профсоюзов были поданы заявки на открытие 40 филиалов в различных городах Казахстана, создано лишь 16 филиалов. 25 – в регистрации отказано.

КНПРК обвиняет госорганы в прямом вмешательстве в деятельность общественных объединений.

«Департаменты юстиции умышленно проявляют формализм в своей работе, не оказывают лидерам профсоюзов практической помощи, не соблюдают сроки ответов, придумывают мотивы для отказа, пользуясь тем, что нет механизма регистрации изменений в устав. Все это наводит на мысль  о принудительной ликвидации профсоюзов Казахстана, что может привести к непредсказуемым последствиям в общественной жизни населения Республики Казахстан», — считают в КНПРК.

Председатели отраслевых профессиональных союзов обратились к президенту Нурсултану Назарбаеву с просьбой вмешаться в ситуацию.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх