Ночь на полу под кабинетом министра провели шахтеры-инвалиды

80 шахтеров-инвалидов, имеющих стаж работы 20-35 лет в тяжелых сложных условиях по добыче угля, железной руды, марганца, урана, различных цветных металлов, провели минувшую ночь на полу под кабинетом министра социальной политики Андрея Ревы. Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

«Шахтеры-инвалиды требуют осовременивания пенсий для всех пенсионеров Украины, не корректировали аж из 2007 года, а также не совершали выплат по закону об индексации регрессам, которые проводятся с 1 марта каждого года в связи с ростом средней заработной платы», — отметил Михаил Волынец.

«Трудно даже представить, о чем думали ветераны труда, лежа на твердом полу, и министр Рева, нежась дома в мягкой постели, который да и не смог встретиться с горняками в течение суток. Возможно, в сладких снах видел, как он «протягивает» через парламент рабский Трудовой кодекс для детей и внуков шахтеров-инвалидов. Кстати, об этом он уже успел безапелляционно заявить на прошлой неделе в Женеве — на встрече с руководством Международной организации труда », — подытожил профсоюзный лидер.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх