Омсктрансмаш: суд проигран, но рабочие не сдаются

25 августа Ленинский районный суд Омска отказал в отмене дисциплинарных взысканий по иску уволенного члена заводского комитета #МПРА Сергея Черепанова.

Позиция работодателя в судебном разбирательстве была предельно проста. Юристы ОмскТрансМаша предоставили инструкцию по технике безопасности № 14.102.24, в которой прописано, что разливщик стали должен применять респиратор при работе. Также ими был предоставлен журнал, где Черепанов расписался за инструкцию под таким же номером. Судье этого показалось вполне достаточно для вынесения решения в пользу предприятия.

Суд проигнорировал явный «подлог» со стороны работодателя. Да, на рабочих местах находилась инструкция по технике безопасности с таким же номером 14.102.24, но о применении респираторов в ней ничего не было сказано; мастера 102 цеха, выступившие свидетелями в суде, дали показания, что им никто не передавал ту новую инструкцию, которая была предоставлена работодателем в суде; соответственно, инструктажа и ознакомления работников с новой инструкцией по охране труда проведено не было, так как этим на предприятии и занимаются мастера; сама инструкция по охране труда противоречива, так как говорит о применении респиратора, но не указывает в какое время и при каких работах его применять, что сделано относительно других средств индивидуальной защиты.

Рабочие недовольны вынесенным решением суда. Оно лишь осложняет обстановку на предприятии. С 2010 года в металлургических цехах на заводе “ОмскТрансМаш” нормального инструктажа не проводилось. Работников не обучали, не проверяли и не знакомили должным образом с документами по охране труда. Всё это проводилось лишь формально. Откуда им было знать, что инструкция изменилась? И даже теперь, когда об изменениях в инструкции, наконец, стало известно, почему не объясняют когда применять респиратор, а когда нет? Работодатель сам не выполняет свою обязанность, но использует ее невыполнение как инструмент для увольнения «непокорных» работников.

Такая ситуация, по мнению рабочих, продолжаться не может. Теперь они намерены заставить работодателя исполнять свои обязанности: привести документацию по охране труда в порядок, проводить инструктажи должным образом. Кроме этого, и само дело Черепанова ещё не закончено — профсоюз сделает всё возможное для его защиты, в том числе будут и обращения в суды вышестоящих инстанций.

Проблема формального подхода к инструктажам касается не только “ОмскТрансМаша”. На большинстве предприятий Омска инструктажи проходят исключительно «на бумаге». Никто фактически не обучает рабочих, никто не знакомит их как следует с инструкциями, о них начальство любит вспоминать лишь тогда, когда необходимо наказать кого-то из «неугодных», когда нужен повод для дисциплинарного взыскания. И это большая проблема в деле защиты интересов рабочих.

Только организованное давление самих работников на работодателя заставит его действительно, а не формально проводить инструктажи по ТБ и разрабатывать подробные инструкции, в которых ясно изложены все требования. Профсоюзы обязаны бороться за фактическое выполнение работодателем 212 статьи Трудового Кодекса РФ.

Нет необоснованным увольнениям!
Статья 212 ТК РФ – формальным инструктажам нет!
Если инструктаж формальный – то простой будет реальный!

https://mpra.su/profsoyuses/MPRA-Omsk/Novosti/2048-Om..

#металлурги_своих_не_бросают #Солидарность #Омсктрансмаш
#МПРА_Омск

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх