По вопросу установления стандартов МОТ для глобальных цепочек поставок достигнут прогресс

Комитет по обеспечению достойного труда в глобальных цепочках поставок, состоящий из представителей работников, работодателей и правительств, на заседании в Женеве, организованном в рамках Международной конференции труда (МКТ) 2016 года, обсудил, что должна сделать МОТ для соблюдения прав трудящихся в цепочках поставок транснациональных компаний.

Расширение глобальных цепочек поставок было обусловлено бизнес-моделью, специально разработанной для того, чтобы воспользоваться преимуществами низкой заработной платы и несовершенством нормативной системы и практики правоприменения.

Исследование показывает, что в то время как в глобальных цепочках поставок занята одна пятая всей мировой рабочей силы, уровень соблюдения прав трудящихся там снижается. В швейной промышленности двадцати стран, являющихся ведущими экспортерами одежды в США, с 1989 по 2010 год показатель уважения прав трудящихся снизился на 73 процента. В то же время производимая ими одежда упала в цене на 42 процента.

Генеральный секретарь Глобального Союза IndustriALL Юрки Райна говорит, что добровольные инициативы корпоративной социальной ответственности не оправдали себя.

Они не смогли обеспечить значительное повышение заработной платы и сократить продолжительность рабочего времени, им не удалось гарантировать право работников на вступление в профсоюз или право на безопасное рабочее место.

Нам нужны юридически обязательные правила для цепочек поставок, чтобы положить конец глобальной гонке уступок по вопросам зарплат и условий труда.

Печально известно, что органы социального аудита и сертификации SAI и BSCI не зафиксировали никаких нарушений на швейной фабрике Ali Enterprises в Пакистане накануне пожара, в результате которого заживо сгорели  254 рабочих, и в фабричном комплексе Rana Plaza незадолго до его обрушения, которое унесло жизни 1134 рабочих в Бангладеш.

В связи с этим представители трудящихся, в том числе IndustriALL, во время обсуждения на МКТ подняли вопрос о необходимости установления юридически обязательных правил для глобальных цепочек поставок. Было предложено принять решение о проведении работы по подготовке Конвенции о глобальных цепочках поставок, призванной положить конец существующим проблемам, конвенции, которая бы установила более высокую степень ответственности за размер заработной платы и условия труда и уточнила бы роли и обязанности, как поставщиков, так и покупателей, для обеспечения уважения прав трудящихся.

В результате продолжительных жарких дебатов и нескольких раундов переговоров поздно ночью был сформулирован окончательный вариант документа, который дает полномочия для достижения прогресса в этом направлении. В заключительных выводах содержится призыв к МОТ определить, отвечают ли существующие стандарты МОТ требованиям, необходимым для обеспечения достойных условий труда в цепочках поставок, и созвать еще одно трехстороннее заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о том, какие руководящие принципы, программы, мероприятия, инициативы или стандарты необходимы. Использование слова “стандарты” имеет решающее значение, поскольку это дает возможность включить будущую конвенцию непосредственно в повестку дня.

Важно отметить, что заключения дают зеленый свет МОТ на оказание поддержки и содействия переговорам по подписанию глобальных рамочных соглашений, а также на оказание помощи в последующей деятельности, в том числе во время мониторинга, посредничества и урегулирования споров.

В ходе обсуждения Соглашение о пожарной безопасности и строительных нормах в Бангладеш, подписанное между IndustriALL, Глобальным Союзом UNI и более 200 мировыми брендами одежды, неоднократно упоминалось как новаторская инициатива в вопросе отчетности цепочек поставок. В заключениях особо подчеркивается, что этот договор имеет статус юридически обязательного документа.

В отсутствие международных правил для цепочек поставок IndustriALL в тех отраслях, где работают его члены, предпринимает меры для того, чтобы побудить транснациональные компании взять на себя ответственность. IndustriALL подписал с транснациональными компаниями 47 глобальных рамочных соглашений, которые распространяются более чем на десять миллионов работников, а также Бангладешское соглашение. Глобальный Союз проводит кампании против безответственных работодателей. Он называет компании и подвергает их критике, что создает угрозу их репутации. Кроме того, в швейной промышленности IndustriALL вместе с глобальными ТНК по производству одежды реализует инициативу ACT, цель которой – установление заработной платы не ниже прожиточного минимума для работников швейной промышленности путем внедрения системы отраслевых переговоров и изменения практики закупок брендов.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх