Профсоюз МПРА Профсоюзный лидер, депутат Госдумы Олег Шеин о минимальной зарплате

Профсоюзный лидер, депутат Госдумы Олег Шеин о минимальной зарплате: «Сегодня в ГосДуме принимается закон о повышении минимальной зарплаты с 6200 до 7500 руб. Это, безусловно, хороший шаг. На самом деле, работников, получающих копейки, не так уж то и мало. В 2011 году ниже прожиточного минимума зарабатывали только в официальном секторе экономики 2,3 млн. чел. Но есть повод сравниться с другими странами мира. 7500 руб. = $116 по курсу. При стандартной 40 часовой рабочей неделе, образующей 167-часовой рабочий месяц, это 70 центов в час. Федеральная служба госстатистики России традиционно считает рубль недооцененным примерно на 40%, в чем легко убедиться, зайдя на сайт. Допустим, что рубль недооценен не на 40%, а на 70%. Тогда часовая ставка при минимальной зарплате составит 2 доллара. Сравним с зарплатой по паритету покупательной способности в других странах. Гондурас — $2, Лаос $2,1, Ирак $2,4, Таиланд — $2,86, Парагвай — $3,57, Турция $5,89.
Кто бы мог подумать 25 лет назад, когда советские граждане сравнивали доходы в СССР с Норвегией и Швецией. А причина проста: чтобы получать при капитализме нормальную зарплату, нужно бороться за нее, создавать профсоюзы, выходить на митинги и проводить забастовки. Не бывает по другому».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх