Профсоюзы направили жалобу на действия Renault-Nissan в пункты ОЭСР в трех странах

Участники митинга, состоявшегося в октябре 2016 года в Париже, призывают Nissan уважать права работников в штате Миссисипи.

IndustriALL и его американская членская организация Союз авторабочих (UAW) обращаются за содействием в Национальные контактные пункты (НКП) Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в трех странах с призывом повлиять на отказ французской Renault S.A., японской Nissan Motor Co. и голландской Renault-Nissan BV провести комплексную экспертизу, чтобы избежать в будущем и устранить имеющиеся серьезные нарушения, зафиксированные на промышленных объектах Nissan North America Inc. (NNA) в Кантоне, штат Миссисипи. Этот шаг был сделан после того, как Nissan North America отказалась выполнить четкие рекомендации американского НКП ОЭСР и отвергла его предложение о посредничестве.

Сегодня в Гааге, Токио и Париже UAW и IndustriALL в соответствии с Руководящими принципами ОЭСР для многонациональных предприятий подали в НКП ОЭСР Нидерландов, Японии и Франции жалобу против Renault-Nissan BV, Nissan и Renault. Профсоюзы просят НКП поддержать их требования, чтобы положить конец систематическим, продолжающимся серьезным нарушениям трудовых прав на заводе Nissan North America Inc. в Кантоне, штат Миссисипи. Профсоюзы также надеются, что НКП предпримут попытку стать посредниками в споре с этими тремя компаниями по поводу постоянных сообщений о нарушениях, связанных с производственной деятельностью Nissan в штате Миссисипи, поскольку все три компании взяли на себя ответственность за проведение комплексной экспертизы в целях определения и устранения негативных последствий в отношении соблюдения прав человека.

Факты нарушений, которые стали предметом осуждения UAW и IndustriALL, задокументированы в отчете. Информация была получена в ходе бесед с рабочими, на основании свидетельских показаний и документов, полученных от Nissan. Нарушения в частности касаются враждебной антипрофсоюзной политики и практики преследования и запугивания, которые применяет компания, чтобы посеять страх среди рабочих и предотвратить создание профсоюза. В течение многих лет Nissan и Renault неоднократно игнорировали просьбы работников и исполнительных органов использовать имеющиеся у них полномочия для устранения этих глобальных нарушений прав человека.

Ранее UAW и IndustriALL подали жалобу против Nissan и Nissan North America в Национальный контактный пункт в США. Эта процедура завершилась в январе 2015 года. Американский НКП вынес итоговое заключение, в котором говорилось, что “вопросы, поднятые UAW/IndustriALL, заслуживают дальнейшего изучения в соответствии с Руководящими принципами”, однако Nissan отказалась принять предложение посредничества НКП​​.

В документе также было отмечено, что на протяжении всего процесса велись консультации с Национальными контактными пунктами Нидерландов, Японии и Франции, которые выразили готовность предложить сторонам свою помощь. Nissan – японская корпорация, но после частичного слияния и установления перекрестного владения акциями с французским автопроизводителем Renault, исполнительным директором обеих компаний, а также их Альянса Renault-Nissan BV, зарегистрированного в Нидерландах, стал генеральный директор Renault Карлос Гон.

Не добившись от Nissan принятия мер, а также в свете продолжения вопиющих нарушений Руководящих принципов ОЭСР, UAW и IndustriALL в соответствии с рекомендациями американского НКП решили обратиться за помощью к голландскому, японскому и французскому НКП в надежде на то, что в штате Миссисипи будут созданы условия для проведения справедливых профсоюзных выборов. У Национальных контактных пунктов есть три месяца, чтобы подготовить свои рекомендации.

Генеральный секретарь IndustriALL Вальтер Санчес сказал:

Альянс Renault-Nissan имеет прямое влияние на руководство завода Nissan в Кантоне в штате Миссисипи, и именно поэтому мы подаем жалобу в тех странах, где есть возможность осуществить контроль. Во всем мире рабочие Nissan могут свободно вступать в профсоюзы, кроме завода в Кантоне в штате Миссисипи. Нужно положить конец преследованию и запугиванию работников Nissan, которые хотят вступить в профсоюз. IndustriALL давно поддерживает UAW, который борется за то, чтобы представлять интересы рабочих в Кантоне в штате Миссисипи. Мы проводили акции в США, Бразилии, Швейцарии и Франции и не отступим, пока рабочие не добьются проведения справедливых выборов.

Секретарь-казначей и директор Транснационального департамента UAW Гэри Кастил отметил:

UAW и сторонники рабочих в США и во всем мире очень обеспокоены постоянными отказами альянса Renault-Nissan принять меры для того, чтобы устранить серьезные нарушения прав работников и нарушения гражданских прав в штате Миссисипи. Мы надеемся, что должностные лица ОЭСР признают серьезность ситуации и рассмотрят вопрос о вмешательстве в интересах обеспечения безопасности труда, охраны здоровья и благополучия трудолюбивых рабочих Кантона. UAW ценит надежную поддержку IndustriALL в этом вопросе.

Все больше работников завода Nissan в Кантоне, штат Миссисипи, хотят, чтобы их интересы представлял профсоюз. Это связано с ухудшением и без того плохих условий труда. По некоторым оценкам, многие из 5000 рабочих завода Nissan в Миссисипи наняты на условиях краткосрочных контрактов, хотя работают в компании в течение многих лет. Они получают гораздо более низкую заработную плату и имеют меньше льгот, чем штатные работники. Кроме того, работники обеспокоены вопросами обеспечения безопасности на заводе, и не напрасно. Недавно Управление по охране труда США оштрафовало компанию за нарушение техники безопасности.

UAW помогает работникам, которые хотят, чтобы их интересы представлял профсоюз. Но компания Nissan на протяжении ряда лет прилагала максимум усилий, чтобы путем угроз и запугиваний подорвать права трудящихся. Антирабочая ситуация в штате Миссисипи привлекла внимание Государственного департамента США, Национального совета по трудовым отношениям, сторонников рабочих на международном уровне и даже депутатов европейских и французского парламентов и правительства Франции, которое является крупнейшим акционером компании Renault, партнера Nissan. В настоящее время Renault владеет 42,4% акций компании Nissan. Обе компании создали альянс Renault-Nissan, который объединяет ключевые сегменты деятельности, в том числе человеческие ресурсы. Несмотря на растущую критику, Renault-Nissan отказывается отступить.

Руководящие принципы ОЭСР

Руководящие принципы ОЭСР представляют собой уникальный набор международных принципов корпоративной ответственности, получивших поддержку со стороны правительств и направленных на поощрение ответственного ведения бизнеса. Они устанавливают минимальные международные стандарты, которым должны следовать компании в сфере прав трудящихся и прав человека в целях обеспечения этих прав. Руководящие принципы также устанавливают порядок разрешения споров между компаниями и гражданским обществом, профсоюзами или лицами, пострадавшими от негативных последствий деятельности компаний. Правительствам стран, присоединившихся к Руководящим принципам ОЭСР,необходимо создать Национальный контактный пункт по содействию соблюдению Руководящих принципов и рассмотрению жалоб в отношении компаний, которые предположительно нарушают стандарты Руководящих принципов.

Процедура рассмотрения ‘особых случаев’ (так официально называется процесс рассмотрения жалоб о нарушении Руководящих принципов) ориентирована на разрешение споров главным образом путем посредничества и примирения. Итоговое заключение, выданное НКП, может включать рекомендации по соблюдению Руководящих принципов, а также определение НКП относительно того, имело ли место нарушение Руководящих принципов. Однако процесс рассмотрения жалоб Национальными контактными пунктами является добровольным, поэтому в тех случаях, когда компания отказывается в нем участвовать, или стороны не могут договориться об условиях посредничества, или посредничество не привело к разрешению спора, НКП, тем не менее, может сделать собственное итоговое заключение.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх