Прорыв для рабочих Ansell в Шри-Ланке

Глобальный союз IndustriALL и его ланкийская членская организация, Профсоюз работников зон свободной торговли и общественного обслуживания Шри-Ланки (FTZGSEU), подписали Меморандум о взаимопонимании с компанией Ansell, положив конец продолжительному спору с транснациональным производителем резиновых перчаток и средств индивидуальной защиты.

В ноябре 2013 года Ansell Lanka, полностью принадлежащая Ansell Limited дочерняя компания в Шри-Ланке, уволила 281 работника из-за забастовки, которая была объявлена в знак поддержки 11 уволенных ранее коллег и представителей профсоюза FTZGSEU. Верховный суд Шри-Ланки поддержал решение Ansell об увольнении участников забастовки. А IndustriALL и FTZGSEU вступили в долгий, но конструктивный диалог с Ansell, стремясь добиться справедливого решения этих вопросов.

В Меморандуме о взаимопонимании, подписанном 5 августа 2016 года Ansell Limited, IndustriALL и FTZGSEU, говорится, что Ansell планирует вновь принять на работу многих из уволенных работников, поскольку компания открывает сотни новых рабочих мест на своей ланкийской фабрике в зоне свободной торговли Биягама. Кроме того, Ansell предлагает более 40 рабочим досрочно выйти на пенсию и получать пенсионное пособие.

Несмотря на то, что нынешнего количества работников, состоящих в FTZGSEU, недостаточно для того, чтобы профсоюз был признан стороной коллективных переговоров на фабрике Ansell Lanka, Ansell согласилась не препятствовать FTZGSEU в проведении законной и обоснованной деятельности по объединению работников Ansell Lanka в профсоюз. Ansell подтвердила свою приверженность соблюдению права всех работников на свободу объединения. Компания также взяла на себя обязательство не допускать дискриминации в отношении работников, которые будут опять приняты на работу, пообещав хорошо относиться к бывшим работникам и положительно рассмотреть вопрос об их повторном приеме на работу.

Сосекретарь FTZGSEU Антон Маркус сказал:

Мы приветствуем это предложение Ansell и надеемся, что он знаменует собой начало улучшения отношений с компанией. Мы высоко ценим сопротивление, оказанное рабочими, и проявленную ими солидарность, и надеемся, что все желающие вернуться в Ansell Lanka и имеющие соответствующую квалификацию будут приняты на работу в компанию. Мы благодарим IndustriALL и профсоюзы со всего мира за их солидарную поддержку, сыгравшую важную роль в урегулировании конфликта.

Меморандум о взаимопонимании дает основание для завершения дела по жалобе против Ansell, которая была направлена IndustriALL в ОЭСР в ноябре 2013 года.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна сказал:

Мы рады, что достигли соглашения с Ansell, и что почти 300 рабочих могут наконец-то надеяться на лучшее будущее. Мы рассматриваем это событие как начало новой главы, как начало конструктивных производственных отношений между IndustriALL, Ansell и нашими членскими организациями в Шри-Ланке и в других странах, где работает Ansell.

Следующие встречи с Ansell состоятся через три месяца и через полгода. Они будут организованы для того, чтобы проконтролировать выполнение Меморандума о взаимопонимании.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер
0 / 5 (0 голосов)
ЯК ОТРИМАТИ ГІДНУ ОПЛАТУ ЗА ВИПРОБУВАЛЬНИЙ СТРОК
0 / 5 (0 голосов)
Ціна відповідальності: Кабмін затвердив нові суми за порушення ПДР
0 / 5 (0 голосов)
До 2018 українські шахти отримають 1 млрд гривень на модернізацію
0 / 5 (0 голосов)
Mykhailo Volynets
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх