Работники компании Ахметова требуют конфисковать его имущество и поднять зарплаты

В Ивано-Франковской области, на дороге Львов-Ивано-Франковск, работники Бурштынской ТЭС вместе с общественными активистами вышли на часовую акцию протеста. Главные требования – повышение зарплаты на 30% и конфискация имущества Ахметова.

Об этом корреспонденту Укринформа по телефону сообщил председатель профкома Бурштинской ТЭС Руслан Карвацкий.

«Мы не перекрываем дорогу. Автомобили будут двигаться, но медленно. Акция протеста будет длиться час. Наши требования: повысить работникам зарплату на 30%, посадить Ахметова и конфисковать у него имущество», — сообщил Карвацкий.

По его словам, на акцию протеста, которая началась в 14 часов, вышли до тысячи людей. Кроме работников Бурштинской ТЭС ее поддержат работники всех станции, которые входят в структуру «ДТЭК Западэнерго», общественные объединения «Евромайдан», «Автомайдан», ветеранские организации бойцов АТО и Афганистана.

«Сегодня у наших работников зарплата достигает 5-6 тыс. грн в месяц, тогда как цены уже выросли в три раза. Если нашу продукцию продают на рынке по европейским ценам, то почему у нас не европейские зарплаты? У нас есть все подозрения, что они финансируют сепаратистов», — отметил собеседник.

В сентябре на Бурштинской ТЭС состоялась предупредительная акция протеста.

ПАО «ДТЭК Западэнерго» является одним из крупнейших украинских производителей электроэнергии и тепла. Электроэнергия, выработанная компанией, поставляется украинским потребителям и на экспорт в страны Европы. В состав «ДТЭК Западэнерго» входят Бурштинская ТЭС, Ладыжинская ТЭС и Добротворская ТЭС, а также сервисные предприятия Галремэнерго, Львовэнергоспецремонт, Львовэнергоавтотранс, Западэнергоснаб.

Компания ДТЭК входит в основные активы Рината Ахметова.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх