Работники Криворожского турбинного завода перекрыли трассу

Работники Криворожского турбинного завода перекрыли трассу

Народный депутат Верховной рады Украины Сергей Каплин на своей странице в Facebookсообщил, что 21 декабря рабочие ПАО «Констар», требуя 17-месячного долга по зарплате, перекрыли трассу Кривой Рог – Кропивницкий.

«22 миллиона долга по зарплате заставили работников завода «Констар» остановить движение на дороге Кривой Рог-Кропивницкий. Людям угрожали увольнениями и даже проблемами с законом, но когда не за что купить хлеба — репрессии не испугают!  Мы с профсоюзом машиностроителей уже почти год боремся за возвращение людям зарплат. По задолженности открыты уголовные дела, и мы ждем наказания виновных и возвращения людям заработанного», — написал депутат.

Последнюю выплату рабочие завода получили за октябрь 2015 года в размере 50% от начисленной суммы. Завод «Констар» находится в состоянии санации, долги по зарплате накоплены за четыре года. На днях представители профсоюза обратились к местным властям, но вместо помощи получили угрозы. Зам. мэра Константин Беликов предупредил рабочих о незаконности проведения акций протеста и грозящих ее участникам неприятностям, сообщает портал 0564.ua.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Крыму
0 / 5 (0 голосов)
Як наповнити гаманці українців?
0 / 5 (0 голосов)
Реакційні поправки. Як зробити Трудовий кодекс ще жахливішим?
0 / 5 (0 голосов)
Законопроекти Порошенка оцінить Венеціанська комісія
0 / 5 (0 голосов)
Підвищать мінімальну допомогу із безробіття
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх