Реформирование трудового законодательства: Украинские реалии и международные практики

26 января в Киеве состоялась конференция «Реформирование трудового законодательства. поддержке Проекта USAID «Глобальная трудовая программа», которая выполняется Центром Солидарности Лучшие практики ». Ее организовала общественная организация «Трудовые инициативы» при. Участие в конференции приняли и представители Конфедерации свободных профсоюзов Украины.

н

Участники мероприятия обсудили международные нормы и стандарты в области прав человека и трудового права. Также во время конференции поднимался вопрос угрожающих изменений в трудовом законодательстве. Председатель КСПУ Михаил Волынец обратил внимание украинских и международных специалистов на проект Трудового кодекса, который уже прошел первое чтение.

 

«Мы обращаем особое внимание на то, что тот документ, который анализируют эксперты Международной организации труда и впоследствии вынесут по нему выводы, не может отражать реальную ситуацию, — рассказал Михаил Волынец. — Дело в том, что рабочая группа, созданная парламентским Комитетом по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, уже нарабатывает поправки ко второму чтению. Для этого МОТ анализирует документ, принятый в первом чтении, а во втором будет рассматриваться уже доработанный текст. Вот и получается, что теперь КСПУ придется снова тратить средства на то, чтобы получить профессиональный перевод на английский язык и снова направить текст на рассмотрение экспертов МОТ. Очень важно, чтобы международные эксперты, юридические группы, которые интересуются ситуацией в Украине, обращали внимание на наши реалии: постоянные манипуляция подобные тем, что происходят с текстом проекта Трудового кодекса, игнорирование трудового законодательства, наличие коррупции в судах, безответственность работодателей и органов власти и тотальное нарушение прав граждан в целом ».

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх