Самарский губернатор пригрозил «никогда» не выплатить долги рабочим «дочки» «АвтоВАЗ»

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, отвечая на вопрос работницы «АвтоВАЗагрегат», пожаловавшейся на невыплату зарплат, заявил, что долг не погасят «никогда».

Диалог между женщиной и главой региона произошел в рамках выступления Меркушкина перед жителями Автозаводского района Тольятти. Запись разговора предоставил портал «Засекин».

— Я бывшая работница многострадального предприятия «АвтоВАЗагрегат», его дочернего предприятия «Пошив-АвтоВАЗагрегат». Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел второй год, столько было обещаний…

— Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, — никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них, — заявил в ответ губернатор.

— Извините, пожалуйста, но я, по-моему, нормально говорю. Потому что уже второй год без зарплаты.

— Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 миллионов рублей, 160 миллионов рублей из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда пять лет назад, из денег заплатить долги по заработной плате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня.

В отношении руководства «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ОООО «АвтоВАЗагрегатПласт», дочерних компаний «АвтоВАЗ», возбуждены уголовные дела: около 700 сотрудников компаний долгое время не получали зарплаты.

В настоящее время общий размер задолженности трех организаций перед 669 сотрудниками превышает 44 млн рублей.

Прокуратурой инициировались доследственные проверки, в рамках которых было проведено исследование финансово-хозяйственной деятельности компаний, выявившее факты расходования средств предприятий не только на заработную плату, но и на иные цели. Органами прокуратуры возбуждено три уголовных дел по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной и иной личной заинтересованности».

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер
0 / 5 (0 голосов)
ЯК ОТРИМАТИ ГІДНУ ОПЛАТУ ЗА ВИПРОБУВАЛЬНИЙ СТРОК
0 / 5 (0 голосов)
Ціна відповідальності: Кабмін затвердив нові суми за порушення ПДР
0 / 5 (0 голосов)
До 2018 українські шахти отримають 1 млрд гривень на модернізацію
0 / 5 (0 голосов)
Mykhailo Volynets
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх