Шахтеры пикетируют Львовскую облгосадминистрацию

У Львовской ОГА собралось несколько сотен шахтеров и они продолжают прибывать. По словам горняков, хоть правительство обещало перечислить 38 млн. грн, но этих средств недостаточно, чтобы покрыть прошлогодний долг. Через пикет заседания коллегии облгосадминистрации началось с опозданием.

Как сообщил председатель первички НПГУ шахты «Межиричанская» Василий Лесняк, люди не хотят бастовать и мерзнуть на дорогах, перекрывая их, и под госучреждениями. Они хотят работать, но не бесплатно, а за достойное вознаграждение. Шахтеры планируют остаться под ОГА на ночь.

 

Сегодня в первую смену не начали работу горняки шахт «Степная» и «Межиричанская». Как отметил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, в Минэнергоугля заверили, что на погашение задолженности по зарплате за ноябрь для ГП «Львовуголь» выделено 38 млн грн. Горняки пяти других шахт предприятия заявляют: если средства не поступят, то во вторую смену они также не будут.

 

На днях во Львове проходит вторая зимняя профсоюзная школа для молодых лидеров КСПУ, участники которой также присоединятся к акции протеста, демонстрируя тем самым солидарность с горняками.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх