Сотни человек выйдут на митинг транспортников Свердловской области

Сотни человек выйдут на митинг транспортников Свердловской области

Порядка 500 человек примет участие в митинге работников общественного транспорта Свердловской области, который состоится 28 марта в Екатеринбурге. Как рассказала «Солидарности» председатель областного комитета отраслевого профсоюза Ольга Соловьева, водители, кондукторы и технический персонал выйдут на протестные действия с требованиями не допустить уничтожения муниципального пассажирского транспорта и сокращения рабочих мест, обеспечить выплату всех долгов по зарплате перед сотрудникам транспортных предприятий, повысить заработки работников  до средних по региону.

Как пояснила Соловьева,  средняя зарплата на предприятиях муниципального пассажирского транспорта Екатеринбурга (с учетом переработки) составила за 2016 год 24,7 тыс. рублей в ЕМУП «ТТУ», в ЕМУП «МОАП» – 26,4 тыс. рублей. Это намного ниже средней зарплаты по Свердловской области (32,7 тыс. рублей) и тем более по Екатеринбургу (43,9 тыс. рублей). По словам профсоюзного лидера,  выйти на акцию протеста транспортники вынуждены в связи с острым кризисом в финансировании муниципальных пассажирских перевозок. Недостаток средств приводит к образованию долгов по зарплате и налогам, отсутствию индексации доходов, социальной напряженности и трудовым конфликтам. При этом, несмотря на многочисленные обращения ко всем уровням власти, принципиальных изменений в ситуации пока так и не произошло.

«В результате многолетнего хронического недофинансирования, неполной оплаты транспортной работы по перевозке пассажиров, у муниципальных пассажирских предприятий накоплена миллиардная кредиторская задолженность (в ЕМУП МОАП – 501 млн., в ЕМУП ТТУ более 600 млн.)», — приводятся в постановлении о проведении митинга цифры задолженности властей перед транспортными предприятиями за перевозку льготных категорий пассажиров.

Как ранее сообщала «Солидарность», отрасль муниципального пассажирского транспортанаходится в кризисном положении во многих российских регионах. Так, в Братске (Иркутская область) сотрудники одного из предприятий готовы в любой момент начать голодовку из-за намеченных сокращений и возможного банкротства организации.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх