«Старые профсоюзы себя изжили и не способны быть выразителями интересов своих членов»

Член Совета Конфедерации труда России, сопредседатель профсоюза «Университетская солидарность» Павел Кудюкин — о старых и новых профсоюзах в системе высшего образования.

«Недостаточно иметь хорошего лидера… Наши центральные органы не командуют профсоюзами (никаких «директив» сверху!), а координируют их работу. «Первички» пользуются широкой автономией: основные вопросы решают сами без вмешательства ЦС, но всегда могут обратиться за поддержкой к Центральному совету — в этом у нас принципиальные отличия от позиции Общероссийского профсоюза образования, где вышестоящий орган чаще всего не вмешиваются в возникающие иногда конфликты профкома с администрацией вуза, и, что называется, «сливает» своих низовых лидеров… Мы за своих деремся до последней возможности: для нас в конфликте профсоюзной организации с работодателем – презумпция невиновности профсоюза. Мы не идем навстречу работодателю и не даем согласия на увольнение председателя профкома или его заместителей даже по основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом, поскольку знаем, что под них можно подвести любого работника».

http://www.ugrapro.ru/2016/10/27/chlen-soveta-konfede..

#КТР #профсоюз

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию, осуждающую нарушение прав человека в Крыму
0 / 5 (0 голосов)
Як наповнити гаманці українців?
0 / 5 (0 голосов)
Реакційні поправки. Як зробити Трудовий кодекс ще жахливішим?
0 / 5 (0 голосов)
Законопроекти Порошенка оцінить Венеціанська комісія
0 / 5 (0 голосов)
Підвищать мінімальну допомогу із безробіття
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх