ТНК несут ответственность за свои цепочки поставок

В производственном секторе и в таких отраслях как энергетическая и горнодобывающая промышленность, где работают члены Глобального Союза IndustriALL, доминируют транснациональные корпорации (ТНК). Но они заключают контракты только с 6 процентами работников, производящих их продукцию. Мы возлагаем на ТНК ответственность за соблюдение прав профсоюзов и обеспечение заработной платы не ниже прожиточного минимума на всех предприятиях их цепочек поставок.

В январе был опубликован скандальный доклад МКП, разоблачивший  50 ведущих транснациональных корпораций, которые напрямую нанимают всего лишь 6 процентов работников, производящих их продукцию. Остальные 94 процента, или 116 миллионов, – скрытая рабочая сила, нанятая поставщиками и субподрядчиками.

Как правило, заработная плата у этих работников ниже, а условия труда хуже. В цепочках поставок происходит большинство нарушений прав профсоюзов. Но, как определено в руководящих принципах ООН по вопросам бизнеса и прав человека, ТНК должны проявлять должную осмотрительность и нести ответственность за свои цепочки поставок.

Именно эти обязательства IndustriALL пытается закрепить в своих глобальных рамочных соглашениях (ГРС), которые охватывают уже более десяти миллионов работников, занятых в 47 корпорациях и на предприятиях их поставщиков. Именно на это нацелено Соглашение о пожарной безопасности и строительных нормах в Бангладеш, в рамках которого принимаются меры по повышению уровнябезопасности на швейных фабриках, где трудятся более двух миллионов рабочих.

Ответственность цепочек поставок лежит в основе нашего сотрудничества с брендами одежды, поддержавшими инициативу ACT, цель которой – обеспечение гарантий свободы объединения и заработной платы не ниже уровня прожиточного минимума путем создания структур отраслевых коллективных переговоров. Установление более высокой заработной платы на отраслевом уровне позволяет предотвратить возможность переговоров между отдельными фабриками и брендами о снижении цены за счет более низкой заработной платы.

Еще одна отрасль, в которой бренды не производят сами свою продукцию, –электронная промышленность. Имидж брендов здесь, так же как и в швейной промышленности, подвержен рискам. Именно поэтому целью успешной кампании IndustriALL, организованной в знак протеста против антипрофсоюзных действийNXP Semiconductors на Филиппинах, стала Apple, и Apple отреагировала.

Наше ГРС со шведским гигантом розничной торговли H&M доказало свою важную роль в урегулировании конфликтов в Мьянме и Пакистане. Благодаря активному вмешательству IndustriALL и H&M китайский поставщик в конечном итоге признал наш членский профсоюз в Мьянме, а в Пакистане были восстановлены 88 уволенных рабочих.

Эксплуатация и нарушения прав трудящихся со стороны поставщиков и их субподрядчиков – злободневный вопрос. Поэтому основной темой обсуждения на Международной конференции труда МОТ в июне будет “Достойный труд в глобальных цепочках поставок”.

IndustriALL и другие глобальные союзы выступают за принятие Конвенции о глобальных цепочках поставок, в которой будут подробно оговорены роли и обязанности правительств тех стран, в которых зарегистрированы компании, и тех, в которых они работают, а также заказчиков и поставщиков. Эта конвенция должна установить юридическую ответственность и содержать принципы разработки политики и законодательства в целях обеспечения соблюдения прав трудящихся в цепочках поставок.

Правительствам не нужно ждать, пока будет принята конвенция. Французский парламент обсуждает закон об обязанности компаний проявлять должную осмотрительность в работе с поставщиками. Другие страны возлагают ответственность на заказчиков, например, в случае невыплаты заработной платы или взносов на социальное страхование.

Структуры корпораций изменились. Законы и структуры переговоров должны последовать тому же, чтобы гарантировать на предприятиях глобальных цепочек поставок соблюдение прав профсоюзов и заработную плату не ниже прожиточного минимума.

Юрки Райна
Генеральный секретарь

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Як захистити трудові права
0 / 5 (0 голосов)
Зарплата $6000 и пенсия $2000. Как живут шахтеры в Пенсильвании, добывающие уголь для Украины
0 / 5 (0 голосов)
Закончилась самая длительная в истории Эстонии забастовка Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2018/04/17/zakonchilas-samaya-dlitelnaya-v-istorii-estonii-zabastovka
0 / 5 (0 голосов)
Громадська підтримка
0 / 5 (0 голосов)
Конфедерація Вільних Профспілок
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх