Турция: IndustriALL еще раз призывает к демократии, поскольку в стране усиливаются атаки на основные права

После неудавшейся попытки военного переворота, предпринятой в Турции 15 июля 2016 года, власти страны объявили чрезвычайное положение, которое ведет к недопустимому подавлению демократических прав и свобод.

После неудавшейся попытки военного переворота, предпринятой в Турции 15 июля 2016 года, власти страны объявили чрезвычайное положение, которое ведет к недопустимому подавлению демократических прав и свобод.

IndustriALL безоговорочно осуждает предпринятую 15 июля попытку переворота. Несмотря на то, что администрация Эрдогана все чаще прибегает к антидемократическим мерам, военный переворот, совершенный под руководством другой фракции элиты, не решит проблем, с которыми сталкивается страна. Турция нуждается в большей демократии, а не наоборот.

По утверждению властей, во главе переворота стояли члены конгрегации, основанной находящимся в добровольном изгнании бывшим имамом и проповедником Фетхуллахом Гюленом. Попытку удалось пресечь благодаря простым людям, выступившим в защиту демократии. Без народной поддержки переворот был обречен на провал.

Тем не менее, администрация Эрдогана использовала переворот как повод для того, чтобы приостановить соблюдение демократических прав и свобод и объявить в стране чрезвычайное положение на три месяца. Решение было принято парламентом 21 июля 346 голосами (Партия справедливости и развития и Партия националистического движения) против 115 (Республиканская народная партия и Народно-демократическая партия), впервые после военной диктатуры 1980 года. В настоящее время правительственные указы и распоряжения принимаются в стране сразу после их издания при условии одобрения парламентом.

В течение месяца после переворота правительство предприняло широкомасштабные жесткие меры, причем не только против предполагаемых заговорщиков, но и против демократической оппозиции и гражданского общества, утверждая, что они имели отношение к неудавшейся попытке государственного переворота. Похоже, это превратилось в охоту на ведьм.

На данный момент около 80000 человек отстранены от работы, и около 5000 уволены. По последним данным, более 20000 человек были задержаны, многие остаются под стражей до сих пор. Среди них тысячи учителей и преподавателей, журналистов, государственных служащих, судей и даже футбольных тренеров.

Существуют открытые отчеты и фотографии, доказывающие, что многие из этих работников состоят в профсоюзах. Их отстранили от работы без должного процесса, некоторые из них были подвергнуты избиениям и пыткам.

Правительство приостановило действие Европейской конвенции по правам человека и закрыло более 130 газет, теле- и радиостанции, школы, больницы и предприятия. В офисах политических партий и профсоюзов были проведены обыски, частная собственность конфискована.

Это при том, что и до переворота в стране подавлялись права трудящихся, и наши турецкие профсоюзы боролись в чрезвычайно сложных условиях, чтобы защитить своих членов.

Глобальный союз IndustriALL разделяет глубокую обеспокоенность дружественных глобальных союзов Интернационала Образования и Интернационала Общественного Обслуживания по поводу происходящих в Турции крупномасштабных серьезных нарушений ключевых норм Международной организации труда.

IndustriALL считает, что без достоверных доказательств, свидетельствующих о незаконной деятельности с целью низвержения турецкого правительства, ни один работник не может быть отстранен от работы или уволен.

Чрезвычайное положение предоставляет широкие полномочия губернаторам. Они могут вмешаться, не имея для этого достаточных оснований, и прекратить деятельность профсоюзов, например, запретить печать и распространение листовок или любых других профсоюзных бюллетеней.

IndustriALL поддерживает призыв о прекращении использования неудавшейся попытки переворота в качестве оправдания для уничтожения профсоюзов. Профсоюзы во всем мире осудили репрессии и призвали к солидарности в защиту демократии и прав трудящихся в Турции. Наряду с позицией членских организаций IndustriALL по всему миру дружеские глобальные организации МКП и ЕКПвыразили глубокую озабоченность по поводу зачистки, а Международная федерация журналистов осудила задержание десятков журналистов.

IndustriALL глубоко обеспокоен развитием событий в Турции и выражает солидарность с нашими турецкими членскими организациями и народом Турции в их борьбе за демократию.

Заместитель генерального секретаря IndustriALL Кемаль Озкан сказал:

“Мы требуем, чтобы лица, ответственные за переворот и за гибель 249 невинных людей быть найдены и понесли наказание, которое будет определено в результате прозрачного судебного процесса.

“Переворот не должен использоваться в качестве оправдания для подавления оппозиционных групп, гражданского общества и профсоюзов.

“Мы требуем, чтобы власти Турции уважали и соблюдали фундаментальные права в соответствии с международными и европейскими стандартами, которые правительство обязалось выполнять.

“Турции нужны демократия и мир, чтобы все её жители могли свободно исповедовать свою веру, выражать свои мысли и жить достойно. Мы будем и впредь оказывать поддержку нашим профсоюзам и народу Турции в борьбе за демократию”.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер
0 / 5 (0 голосов)
ЯК ОТРИМАТИ ГІДНУ ОПЛАТУ ЗА ВИПРОБУВАЛЬНИЙ СТРОК
0 / 5 (0 голосов)
Ціна відповідальності: Кабмін затвердив нові суми за порушення ПДР
0 / 5 (0 голосов)
До 2018 українські шахти отримають 1 млрд гривень на модернізацію
0 / 5 (0 голосов)
Mykhailo Volynets
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх