Украинским крупным капиталистам вновь не терпится наступить на горло трудовым правам наемных работников

В Верховной Раде готовится к принятию проект Трудового кодекса № 1658. Его лоббируют целый ряд различных организаций от Федерации работодателей Украины до парламентских политических партий, представляющих интересы украинского олигархата.

Данный трудовой кодекс сужает права профсоюзов, отстраняя их от целого ряда функций, которые теперь единолично будет осуществлять работодатель, например без участия профсоюза разрабатывать нормативные акты в сфере трудовых отношений. По новому ТК работодатель получает возможность технического надзора за работником (например, видеонаблюдение). Также, капиталист может по собственному желанию переводить работника на другое рабочее место без его на то согласия. Одной из самых резонансных норм нового Трудового кодекса является расширение возможностей и оснований для освобождения (разглашение коммерческой тайны, недостаточная квалификация, не прохождение медосмотра — при желании можно уволить любого за этими факторами). Еще одним возмутительным фактором в новом ТК является одностороннее привлечения к сверхурочным работам. А размыто сформулированая возможность отправить работника в неоплачиваемый отпуск, создает условия для невыплаты заработной платы. И самое главное: профсоюз отстраняется от принятия решения об увольнении работника.

Делая выводы, должны сказать что предложенный проект Трудового Кодекса нацелен на закрепощение работающих украинцев, что теперь значительно теряют в легальных возможностях своей защиты на рабочем месте. Украинская власть четко задекларировала свои симпатии к богатой когорте общества, которая контролирует общественно-политическую жизнь страны.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер
0 / 5 (0 голосов)
ЯК ОТРИМАТИ ГІДНУ ОПЛАТУ ЗА ВИПРОБУВАЛЬНИЙ СТРОК
0 / 5 (0 голосов)
Ціна відповідальності: Кабмін затвердив нові суми за порушення ПДР
0 / 5 (0 голосов)
До 2018 українські шахти отримають 1 млрд гривень на модернізацію
0 / 5 (0 голосов)
Mykhailo Volynets
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх