Верховная Рада проголосовала за повышение штрафов для нетрезвых водителей

Парламент принял за основу законопроект №4373 об ужесточении ответственности за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а также под воздействием наркотиков и замедляющих реакцию лекарств. В частности предложено повысить штраф с 3400 грн до 10200 грн и лишать права вождения на один год. Законодательную инициативу поддержали 254 народных депутатов.

В проекте закона также предусмотрено изменение меры наказания за повторное на протяжении двух лет правонарушение аналогичного характера. Так, в действующей редакции КУоАП за такой проступок предусмотрен административный арест на 10 — 15 суток и оплачиваемое изъятие транспортного средства, а также лишение водителя права вождения на срок от двух до трёх лет. А в законопроекте предложено добавить штраф в размере 20400 грн (1200 необлагаемых налогами минимумов доходов граждан) и лишать права вождения на три года.

Лиц, которые дважды на протяжении пяти лет были наказаны за вождение в нетрезвом состоянии предложено штрафовать на 40800 грн (2400 НМДГ) и на десять лет запрещать им управлять транспортными средствами. Наконец, за употребление водителем алкоголя и других запрещённых веществ после участия в ДТП (до проведения медобследования) предложено штрафовать на 20400 грн (1200 НМДГ), а также на три года лишать права вождения. В последнем случае помимо наложения штрафа водителя также смогут арестовать на 15 суток.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх