ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД

7 октября 2016: Присоединяйтесь к кампании по борьбе с корпоративной алчностью!

15 Сентябрь 2016: Обращение Генерального Секретаря МКП, Шаран Барроу, по случаю 7 октября, Дня действий за достойный труд.

Многие из вас уже подготовили планы к предстоящему Дню действий за достойный труд. Но зарегистрировали ли вы свое мероприятие? По возможности отправьте нам письмо на адрес wddw@ituc-csi.org с названием, датой и описанием ваших акций.

Модель глобальных систем поставок, доминирующая в мировой экономике, подрывает достойный труд повсеместно, способствуя эксплуатации и неравенству. Такая модель, в которой правительства не могут регулировать поведение транснациональных корпораций как вне, так и внутри своих границ, означает:
• миллионы людей в ситуации рабства и неформальной занятости, которые производят товары и оказывают услуги даже самым известным глобальным брендам
• нищенская заработная плата и незащищенная, неустойчивая занятость
• большое количество смертей и травм на рабочих местах
• подавление фундаментальных прав трудящихся на объединение и коллективные переговоры
• уничтожение окружающей среды
• подрыв демократии и базовых прав
• отсутствие социальной защиты для большого количества трудящихся в мире.

94% трудящихся в глобальных системах поставок составляют скрытую рабочую силу, где компании передают своих работников на подрядную основу и сервисные соглашения, не принимая на себя никакой ответственности и не проводя должного анализа. Такая сегодняшняя модель систем поставок не работает на пользу людей и сообществ во всем мире. Если такие крупные компании как Samsung могут быть доминирующими глобальными игроками, но относятся к своим работникам как к единице производства, а не как к людям, то такая модель должна быть в корне изменена. Если такие компании как Apple отказываются платить свою соответствующую долю налогов, правительства не могут предоставить базовые услуги людям, которые на них надеются.

C 2008 года, МКП 7 октября устраивает Всемирный день действий за достойный труд (WDDW). Это день мобилизации по всему миру: день, когда все профсоюзы мира выступают за достойный труд. Достойный труд должен быть в центре деятельности правительств для возвращения к экономическому росту и построения новой глобальной экономики, ставящих на первое место людей.
Для Всемирного дня действия за достойный труд важны любые акции: масштабные и небольшие: «круглые столы», массовые демонстрации, письма протестов, флэш-мобы и что-то совсем иное.

Глобальной темой этого года станет лозунг «Покончим с алчностью корпораций!». Мы призываем вас объединить свои действия под данным лозунгом и помочь нам придать импульс для экономической трансформации, в которой так сильно нуждается мир.

Вы можете рассказать нам о своих планах на День действий за достойный труд:

Анонсируйте вашу акцию:
Для МКП очень важно получить от вас письмо на адрес wddw@ituc-csi.org. С указанием названия мероприятия, даты, места проведения (страны/города) и кратким описанием. Мы разместим информацию о событиях во всем мире на нашем сайте.
Используйте логотип:
7 октября мы призываем вас использовать логотип ‘End Corporate Greed’ (Покончим с алчностью корпораций) Его можно скачать здесь.

Используйте хэштеги:
При размещении информации в социальных сетях, используйте хэштеги #WDDW и #EndCorporateGreed.

Обратная связь:
Нам также важно получить информацию сразу же после завершения вашей акции (лучше в тот же день), с фотографиями, видео и другими материалами о вашей кампании. Данные можно направить на адрес: wddw@ituc-csi.org.

С уважением,
Шаран Барроу
Генеральный секретарь МКП

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх