Здоровый рацион питания спасет не только нас, но и планету

20.05.2016 — «Плохой рацион питания» — богатый мясными продуктами и продуктами с высоким содержанием сахара и жира и низким содержанием цельного зерна, фруктов и овощей — наносит вред не только здоровью человека, но и окружающей среде. Об этом предупреждают в Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Авторы нового доклада ФАО призывают все правительства взять на вооружение руководящие принципы по продвижению «беспроигрышных» диет, которые могут помочь справиться с двумя наиболее актуальными проблемами нашего времени: обеспечением полноценного питания для всех и борьбой с изменением климата.

«Все большее число людей теперь понимают, что рацион питания, богатый цельным зерном, бобовыми, фруктами и овощами, с пониженным потреблением мяса и ограниченным количеством жиров и сахара, полезен для нашего организма. Существует также достаточно доказательств тому, что такие диеты оказывают гораздо более низкое воздействие на окружающую среду, чем нездоровое питание», — объясняет ведущий автор доклада Карлос Гонзалес-Фишер.

Таким образом, делая выбор в пользу полезной пищи для нашего собственного здоровья, мы также делаем выбор в пользу планеты — по сути, это беспроигрышный выбор, считают эксперты ФАО.

Правительства более 80 стран уже выдают рекомендации своим гражданам по здоровому питанию: короткие, научно обоснованные пособия, которые рассказывают людям о том, как правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх