Жажда наживы против разума

Канадская горнодобывающая компания только что получила свою первую лицензию на идею, которая может стать катастрофой планетарного масштаба — первую в мире глубоководную шахту.
Мы все знаем, как шахты могут разрушать наземные экосистемы – теперь представьте, что будет, если корпорации начнут бесконтрольно раскапывать морское дно в поисках полезных ископаемых. Это – последнее, в чем нуждаются наши медленно гибнущие океаны!

Как это часто бывает, место, выбранное для шахты, находится рядом с сокровищем Мирового океана — богатой экосистемой побережья Папуа — Новой Гвинеи, где есть все — от коралловых рифов до кашалотов. Представьте, что может случиться, если мы не предотвратим рождение новой, чудовищной отрасли промышленности.

Горнодобывающая компания никогда не работала в таких масштабах, и у нее уже возникли финансовые проблемы. Это рискованный проект. Если мы сделаем его еще более опасным, показывая значительные экономические риски, то сможем остановить строительство шахты, приведем компанию к банкротству и покажем промышленности, что не стоит устраивать глубоководные раскопки на дне наших океанов!

Весь мир борется за установление разумного баланса между людьми и миром природы. Этот баланс необходим для устойчивого развития и выживания человечества и других бесчисленных видов, населяющих нашу планету.

Ученые, изучающие экосистемы, говорят о том, насколько они взаимозависимы. Существование человечества зависит как от совсем крошечных созданий, например, планктона, так и от тех, что немного крупнее, как, например, морских ежей. Мы часто сравниваем человека с вирусом, хищнически захватывающим нашу экосистему. Но Авааз — это движение для людей, которые хотят быть защитниками и хранителями нашей природы и жить в гармонии с ней.

С этой точки зрения, данная кампания является частью нашей функции в экосистеме — функции стражей, защищающих и сохраняющих планету, являющуюся нашим домом. Мы, команда Авааз, благодарны за возможность выполнять эту функцию вместе с Вами.

С надеждой,

Рикен, Нелл, Кристоф, Лиза, Луис, Рисалат и вся команда Авааз

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Золотое дно
http://www.chaskor.ru/article/zolotoe_dno_40738

Первое, что мы можем сделать для защиты океанов
https://ru.globalvoices.org/2016/06/24/50226/

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
Лихачей на дорогах Павлограда фиксируют 50 видеокамер
0 / 5 (0 голосов)
ЯК ОТРИМАТИ ГІДНУ ОПЛАТУ ЗА ВИПРОБУВАЛЬНИЙ СТРОК
0 / 5 (0 голосов)
Ціна відповідальності: Кабмін затвердив нові суми за порушення ПДР
0 / 5 (0 голосов)
До 2018 українські шахти отримають 1 млрд гривень на модернізацію
0 / 5 (0 голосов)
Mykhailo Volynets
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх