Женщины IndustriALL поддерживают требование о квоте

Женский комитет IndustriALL продолжает настаивать на установлении 40-процентной квоты представительства женщин в структурах IndustriALL

Члены Женского комитета Глобального Союза IndustriALL после встречи, состоявшейся 24 мая во Франкфурте, Германия, решительно настроены защищать резолюцию, призывающую установить 40-процентную квоту представительства женщин в IndustriALL.

Женщины встретились накануне заседания Исполнительного комитета IndustriALL, которое также проходит в штаб-квартире немецкого членского профсоюза IG Metall во Франкфурте.

Во время последней перед октябрьским съездом встречи женщины еще раз подтвердили свою приверженность резолюции, принятой на Всемирной женской конференции в Вене в сентябре 2015 года.

Поправки в устав IndustriALL уже разработаны и в случае одобрения Исполнительным комитетом будут представлены для утверждения на съезде в Рио-де-Жанейро. Женский комитет выступает за внесение в устав положения о 40-процентной квоте представительства и участия женщин на всех уровнях IndustriALL.

Заместитель генерального секретаря и директор IndustriALL по вопросам трудящихся женщин Моника Кемперле сказала:

“Профсоюзам нужно больше женских лиц. Мы должны содействовать вступлению женщин в профсоюзы, и как только они становятся членами, поддерживать их активную деятельность в организациях. В отношении прав трудящихся время повернулось вспять – так что нам нужно очень внимательно думать о том, как вовлечь женщин в профсоюзы. Нам необходимо эффективное представительство трудящихся женщин”.

Помимо резолюции, предложение о 40-процентной квоте представительства женщин в IndustriALL поддержали участники трех региональных женских конференций IndstriALL – в Латинской Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и в странах Африки к югу от Сахары.

Генеральный секретарь IndustriALL Юрки Райна сказал: “Я полностью поддерживаю эту цель. Нам нужно изменить лицо глобальной профсоюзной сети. В наших профсоюзах, в промышленности и на руководящих постах должно быть больше женщин. Это правильно, и мы должны это сделать”.

На заседании Женского комитета во Франкфурте выступила Кристин Беннер, первая в 125-летней истории IG Metall женщина вице-президент. Обращаясь к участникам, она сказала: “Если вы хотите сделать лучше, вам не обойтись без женщин”.

Она сообщила, что в 2000 году в устав и руководящие принципы IG Metall были внесены изменения, которые предусматривали обязательные условия для увеличения числа женщин в структурах IG Metall. Она добавила, что IG Metall сделал акцент на программах обучения, 50 процентов участников которых составляли женщины. Кроме того, профсоюз уделяет большое внимание нуждам и потребностям женщин.

Члены Женского комитета предложили внести поправки в план действий IndustriALL.

Итог встречи подвела сопредседатель Женского комитета Кристин Оливье, отметив: “Это вовсе не означает, что женщины все берут под свой контроль. Мы просто хотим представительства в IndustriALL”.

На ту же тему
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Свежие записи
О зарплате, добыче и бастующих шахтерах: в ГП «Мирноградуголь» прошла конференция трудового коллектива
0 / 5 (0 голосов)
Пенсійна реформа
0 / 5 (0 голосов)
КВПУ звернулася до МОП щодо проекту Трудового кодексу (законопроект №1658)
0 / 5 (0 голосов)
Як отримати податкову знижку на навчання
0 / 5 (0 голосов)
Гуманітарна катастрофа в уряді Гройсмана. Хто торгував допомогою для України
0 / 5 (0 голосов)
НПГУ ш. Павлоградская © 2017 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх